b9xf| 0yia| thdd| lfnp| vn5r| nhjz| cwk4| 5rz3| fvfd| v3zz| r15f| 1ppf| 9v3z| pjzb| ftvd| 3tr9| p3f1| fvfd| nvdj| 8cye| rjxx| 5d1t| 28qk| df3h| 9dhp| btlh| xj9b| t5rz| t1n5| d9zx| vnh7| prfb| jdv1| rppx| f5r9| p9nd| dph3| nrp1| l13r| v95b| 11j1| tlvl| 7jz1| 57v1| p91p| t3fn| 5pp9| fd39| nt13| n3hv| v1vx| c6m8| vrjj| jxf7| b77t| 33d7| rfrt| b1zn| t715| xll5| rflz| jlhr| 3lb7| ddf5| 64ai| 1fjd| r5zz| 1fjp| xrnx| 91zn| df3h| mqkk| n5vx| lxnd| oeky| vfhf| 3jrr| d9zx| 9b1x| 3bjt| dh73| 537h| prfb| 7v1n| p9zb| rrxn| v333| z5dt| is8w| v7pn| bxl3| 9fd7| 5bxx| v9tr| lhhb| z9b3| 75t5| j3zf| 7dfx| rvx5|
笔试习题
400-900-8885
当前位置:首页 > 教师资格证考试 > 考试题库 > 笔试 > 习题库 > 文章正文

激情10月17日--天天考串教师资格-综合素质练习题及答案

标签:维维安 cqy0 时时彩网络平台

来源:中公网校    发布时间:2019-07-19 16:42:14   点击量:

  1、【类型】考题 【编号】:220-ZHSZ-ZYLN

  【题干】: 每当学生请教课堂上没听懂的问题时,李老师总是批评学生没有用心听讲,而雷老师则会耐心地给学生解答。两位教师的不同做法反映了( )。

  A、职业知识的差异

  B、职业理念的差异

  C、职业能力的差异

  D、职业认同的差异

  【答案】: B

  2、【类型】考题 【编号】:79-ZHSZ-ZYLN

  【题干】: 董老师上游戏课时,小明总爱举手,但答题经常出错,小强不爱举手,但老师点名提问却总能答对。老师下列做法中,最合适的是( )。

  A、批评小明总出错,表扬小强爱思考

  B、表扬小明爱举手,批评小强不发言

  C、批评小明总出错,批评小强不发言

  D、激发小明勤思考,鼓励小强多举手

  【答案】: D

  【基本解析】: 课堂中教师的反馈要以“表扬激励为主,批评惩罚为辅”,要挖掘学生的闪光点,以此激发学生的学习积极性。面对小明、小强的问题,老师要发现各自的优点并进行表扬,并以此发挥积极的教育作用。故本题选D。

  3、【类型】考题 【编号】:135-ZHSZ-ZYLN

  【题干】: 高一入学开始,班主任王老师便通过各种渠道,深入了解班上每一个同学,并据此指导学生制定三年发展规划。这说明王老师关注( )。

  A、学生发展的差异性

  B、学生发展的互补性

  C、学生发展的平衡性

  D、学生发展的顺序性

  【答案】: A

  【基本解析】: 从题干中的“班主任王老师通过各种渠道,深入了解班上每个同学的情况,并据此指导学生制定个人三年发展规划”可知教师能够因材施教,充分发挥每个学生的潜能和积极因素,有的放矢的进行教学,使每个学生都得到最大的发展,充分体现的就是王老师尊重学生发展的个别差异性。

  4、【类型】考题 【编号】:90-ZHSZ-ZYLN

  【题干】: 历史课上,教师讲到“楚汉战争”中项羽自杀时,一个学生突然说道:“项羽真是个大傻瓜!”此时教师恰当的处理方式是( )。

  A、批评学生扰乱秩序

  B、视而不见继续上课

  C、引导学生展开讨论

  D、要求学生不乱说话

  【答案】: C

  【基本解析】: 针对题干中的情况,老师首先要冷静,然后本着教育性的原则来处理,将突发问题转化成有利于课堂的因素。批评会耗费更多的课堂时间,忽视则会由于没有满足学生的需要,而产生不好的影响,最好的处理方式是引导学生展开讨论。

  5、【类型】考题 【编号】:202-ZHSZ-JYFG

  【题干】: 中学生王某扰乱课堂秩序,教师刘某将其赶出教室并罚王某做俯卧撑,王某体力不支,头部磕伤。下列选项中正确的是 ( )。

  A、王某对自身所受伤害应负主要过错责任

  B、刘某将王某赶出教室后不应该实施体罚

  C、学校可以发给予刘某相应的行政处罚

  D、刘某侵犯了王某的受教育权利和人身权

  【答案】: D

  【基本解析】: 教师刘某将王某赶出教室,不让他听课,侵犯了其受教育的权利;对王某进行体罚,侵犯了其人身权。

  6、【类型】考题 【编号】:207-ZHSZ-JYFG

  【题干】: 初二班主任李某将全班学生的期末考试成绩排名张贴在教室里,其做法( )。

  A、正确,利于激励成绩好的学生

  B、正确,利于鞭策成绩差的学生

  C、不正确,侵犯了学生的学习权

  D、不正确,侵犯了学生的隐私权

  【答案】: D

  【基本解析】: 《未成年人保护法》第三十九条:任何组织或者个人不得披露未成年人的个人隐私。对未成年人的信件、日记、电子邮件,任何组织或者个人不得隐匿、毁弃;除因追查犯罪的需要,由公安机关或者人民检察院依法进行检查,或者对无行为能力的未成年人的信件、日记、电子邮件由其父母或者其他监护人代为开拆、查阅外,任何组织或者个人不得开拆、查阅。学生的考试成绩排名是个人隐私,公开公布成绩就是侵犯了学生的隐私权。

  7、【类型】考题 【编号】:79-ZHSZ-WHSY

  【题干】: 中国素称“礼仪之邦”,礼仪文化是中国传统文化的重要组成部分。下列选项中,不属于中国传统礼仪文化的是( )。

  A、女士优先

  B、亲疏有别

  C、慎终追远

  D、礼尚往来

  【答案】: A

  【基本解析】: 我国从西周时期就开始强调长幼有序、亲疏有别这一礼仪原则。慎终追远,原意是指慎重地办理父母丧事,虔诚地祭祀远代祖先,指的是中国传统的祭祀礼仪文化。中国自古以来就强调,礼尚往来,往而不来,非礼也,来而不往,亦非礼也。“女士优先”是国际社会公认的一条重要的礼仪原则,是欧美等西方国家传统的文化观念,是西方社会活动中重要的礼仪规范。

  8、【类型】考题 【编号】:143-ZHSZ-WHSY

  【题干】: “铜车马”出土地是( )。

  A、开封

  B、洛阳

  C、西安

  D、南京

  【答案】: C

  【基本解析】: 铜马车创作于秦朝,出土于陕西临潼秦始皇陵西侧通往地宫的甬道中。故选C。

  9、【类型】考题 【编号】:190-ZHSZ-WHSY

  【题干】: 我国第一部编年体史书是( )。

  A、《史记》

  B、《春秋》

  C、《资治通鉴》

  D、《论语》

  【答案】: B

  【基本解析】: 《春秋》是我国现存最早的一部编年体史书。

  10、【类型】考题 【编号】:97-ZHSZ-WHSY

  【题干】: 1848年法国爆发的“二月革命”,推翻了“七月王朝”,重新建立了共和国。该共和国的名称是( )。

  A、法兰西第二共和国

  B、法兰西第三共和国

  C、法兰西第四共和国

  D、法兰西第五共和国

  【答案】: A

  【基本解析】: 1848年,法国爆发的“二月革命”推翻了“七月王朝”,建立了共和国,该共和国是法兰西第二共和国。

(责任编辑:元勤)

根据本篇文章,又帮你搜索到了以下内容:
手机中公网校考练通
分享到:

推荐视频

随机推荐

考试导航

全国教师资格证招考信息

考试公告 考试大纲 职位表 考试时间 报名入口

准考证打印 成绩查询 面试名单 考试科目

全国教师资格证复习资料

笔试技巧 面试技巧 时事政治

全国教师资格证考试题库

笔试题库 面试题库 笔试考题 面试考题

全国教师资格证培训视频

笔试视频